十万站长的理想国度,来寻找站长自己的梦想岛吧!

好站长论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
贴内随机文字广告征订中(500租金/月)E6600双核机器+2G内存+500G硬盘+10M独享带宽=399元/月1600M空间+100MMYSQL数据库+100M企业邮局=106元赶紧甩掉常去迪吧的女友
诚信合租网-服务器合租先锋梦想天堂招友情链接久久商务淘宝店打折没商量合租站长评合租
非法信息站长自查系统心里健康积分换空间久久商务联手拍拍网打折销售
查看: 5478|回复: 48

eclipse 相关FAQ

[复制链接]
发表于 2008-8-13 10:14:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
eclipse 相关FAQ
$ c8 g- l. u. d  k' G3 u, P为什么我在eclipse下用ant编译junit测试文件不能成功?" M! c& g; J! @" n# y$ T5 ]: K$ K
为什么我在eclipse下用ant编译junit测试文件不能成功?
2 R4 p1 E5 n: _; t+ K3 X作者:zj2977
- ]! G# x' ]3 h& s% z1 C8 G
, ]0 g8 p2 e! g% q" T2 b写好了一个类的测试文件,单独运行正常,但我现在想用ant编译下,可报错  
. ?* [% [, F/ X/ c# Uphp [javac]  C:\WINDOWS\SYSTEM32\Com\temp\eclipse\workspace\JUnitTest\com\dadi\junit\hello\PersonTest.java:9:  package  junit.framework  does  not  exist  
* K( x, B6 q; y& k* g" {       [javac]  import  junit.framework.TestCase;  1 `% l2 g; T3 y0 U0 O6 f1 ?9 c2 q
       [javac]  ^  - O! T& ^: o8 n: W& ~
       [javac]  C:\WINDOWS\SYSTEM32\Com\temp\eclipse\workspace\JUnitTest\com\dadi\junit\hello\PersonTest.java:17:  cannot  resolve  symbol  
  ^- n5 j$ n* Y4 L8 D! `, o5 ]0 o0 [# `       [javac]  symbol    :  class  TestCase  
* U  Z! o* m$ l       [javac]  location:  class  com.dadi.junit.hello.PersonTest  
9 x. K$ b+ `; l9 l5 ]       [javac]  public  class  ersonTest  extends  TestCase  {  
; p7 z. i1 t$ ]. u. E# G/ ^       [javac]  ^  / X; s+ r. @% I" Y
这是怎么回事?  
% a7 J0 w$ S" P$ Z# S& |---------------------------------------------------------------  
" V2 f! w7 p% X1 L/ f, m% M
+ l* ^" U; j1 A3 z$ K# M# E' tANT脚本不对,  % e! H  Y' ]" @+ L5 `0 Y2 |/ ]
目录怎么是绝对目录???  
: K& [& L/ ~4 J- d---------------------------------------------------------------  # F# f. |' u/ Q1 a$ c
7 ]3 H: Z( J8 b! M+ i- ~
在eclipse-window-perference-ant-runtime添加junit.jar3 V: C' t8 t8 \1 R" ^! i
欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn
& J2 f, T1 |/ O2 r# G: _
发表于 2008-8-13 10:14:28 | 显示全部楼层
在Eclipse3.01中设置Lomboz301  F' Y' x2 {5 E# w/ @3 y& q6 M
1:基本环境以及要求  : J) R7 U( e6 x- A/ g7 z
solaris    Eclipse  3.01  
- f$ N7 L0 d5 q' x   Tomcat  4.1.30也可以是其它版本的,但最好是4.0以上的。  
8 l- l3 C0 {6 X& J+ B8 W   J2SDK  1.4.2  
- I6 P* v% ^/ |0 K; x. |. Q   Lomboz301  ! Z: `: |5 h9 P2 L# g
   emf-sdo-runtime-2.0.1  
7 G& Q, a0 Z5 t% Z   Java和Tomcat一定要事先都安装好,并且tomcat单独启动要没有问题才可以。同时也要把JAVA_HOME\jre\lib\rt.jar这个文件加到classpath中去。  
6 D; G0 G( L( X# V+ m1 [* d, ^2:事先准备  
) L6 `) f6 `+ ~9 J3 z3 M* u2 Q9 g   先将emf-sdo-runtime-2.0.1和Lomboz301中的各个文件解压到Eclipse对应的plugins或features目录中去。启动Eclipse,如果出现看不到Lomboz的情况时,先退出Eclipse,然后把Eclipse目录configuration中下面的org.eclipse.update文件夹删掉,再重新启动Eclipse就可以了。    w, t. Y. b& U) t6 u
3:配置Java  - T' b  s. ^! P( ?7 A/ {& J1 U6 X
   在Eclipse中点击windows->preferences,在出现的窗口中选择java->Installed    JRES,这时可以在右边的窗口中看到己经有一项目,名字为j2re1.4.2_04。我们再在这里点击右面的"Add"按钮,增加一个JRE,在出现的对话框中输入:  ) o  ]$ h3 @+ h, s+ \
JRE  Type:  Standard  VM  
! P. t1 W5 Q: r/ m+ m. W JRE  name:  可以随意输入一个名字  
/ `- D& ]! t* q( p) Q JRE  home  directory:这里选择你的JDK的安装目录,好比你的JDK装在F:\J2SDK\,那么这里就是选择F:\J2SDK\这个目录。  
. f: I, B+ O# i7 ~' o9 W/ k: N其它的可以都不管,点击OK就新增了一个JRE了。  9 N+ I# d6 a1 [1 ]

6 Z# n$ n$ P4 X& r" u 这里修改完了之后回到preferences对话框中的Java->Build  ath这一项,点击Build  ath后,在右面的面板中我们选择Source  and  output  folder下面的Folders这一项,而两个Source  folder  name和Output  folder  name的值我们不修改,保存为系统默认值,但是下面的As  JRE  library  use:我们要选择为JRE_LIB  variable这一项,不能为默认值JRE  container,最后点击下面的Apply按钮。这一步千万不要忘记了,不然刚才的都是白做了。  / z4 c! H3 F9 E

3 g6 j" ]4 h! M2 i/ \1 h1 ?, b4:设置Lomboz  1 _9 U5 d9 z( x: I
在Preferences窗口中选定Lomboz,然后把右边面板中的JDK  Tools.jar选择为你安装好JDK后,在JAVA_HOME\LIB\目录下面的tools.jar文件就可以了,一定不要搞错了,如果你的JDK是安装在F:\J2SDK\下面,那么这里的值就应该是F:\J2SDK\lib\tools.jar,是其它的都不对。其它的保持为默认值。  / b" Y) H+ s- Y: h7 q3 _
接着把Lomboz这一项展开,关键要设置的地方是Server  Definitions这一项,另外两项Code  Generation和JSP  Editor可以不管。展开Lomboz的Server  Definitions后,在Server  types里选择Apache  Tomcat  v4.1.0(这是按照我的机器上的配置进行设置的,如果你安装的是其它版本的TOMCAT,你就要选择对应的选项),主要设置如下:  
9 P+ R& g- u+ u2 H roperties  
8 ^- A& e: ~, ^0 H/ v2 O4 S Application  Server  Directory:这是我的TOMCAT  4.1.30的安装目录,我装在F:\tomcat下面,所以它的值就是F:/tomcat  
5 r% h0 q' t3 a# E, k% R5 `1 Q7 p  P; ` Address:127.0.0.1  
* d5 J) Q8 I: K: G( _0 t- c. Y ort:80(因为我在TOMCAT中把8080改为80了,所以这里就是80了,以你的TOMCAT的监听端口为准)  ( `, \8 o$ K. E. w$ s5 s
Classpath  Variable  Name:  TOMCAT_HOME(可以修改成其它的字符串)  # l' A) y* o, {- Y% p  v; T: w
Classpath  Variable:  F:/tomcat(TOMCAT的安装目录)  
, i6 L" G! U! b  Z- K' j0 e 然后点击Apply按钮。  
$ q4 }% t) C: _9 e Server  Classpath:      , r! O5 ^3 c9 l5 T  G/ Z. k$ D
           JDK_TOOLS  # d" I) x  e" s! s' X
           ${classPathVariableName}/bin/bootstrap.jar  % ~9 g6 s0 v- ?( h; |. I/ i+ ]
           ${classPathVariableName}/common/servlet.jar  3 O. k# y0 B1 s: y& ~- @5 ?
           ${classPathVariableName}/common/jasper-runtime.jar  
# O& A1 f8 I: ~) G: z 然后点击Apply按钮。  ; Z: I6 m9 r- u7 Q5 S
; C# ^  t' f1 m  L
Client    Classpath:  . ~& f- y* z3 L
   这里为空,什么也没有。  
# F$ o, f! p, v# [. p( c& a " {1 W5 x4 v% o" V
roject  Classpath:  % u: i; V& U* Y# c1 Z( \
           JDK_TOOLS  7 A3 G$ U: ^% r& o$ e6 \0 B
           ${classPathVariableName}/bin/bootstrap.jar  
( H8 e2 V7 m. f9 c  T           ${classPathVariableName}/common/servlet.jar  
9 f3 q+ c% G  `5 @8 @3 r           ${classPathVariableName}/common/jasper-runtime.jar  
- r: j: R3 z8 o. W 然后点击Apply按钮。  " s7 \$ Y" F' @' a; H: u
这里的  Server  Classpath:和Project  Classpath:我设置的是一样的。  3 a- t5 r+ y1 P- K$ M* H  H
1 v8 g7 r! \" F1 l% U9 x
5:修改文件  
+ T0 }& ^9 }% t 把Eclipse_home\plugins\com.objectlearn.jdt.j2ee_3.0.1\servers  下面对应的server文件打开,比如我安装的TOMCAT是4.1.30版的,那么就把tomcat410.server这个文件打开,把里面的-Djava.endorsed.dirs="${serverRootDirectory}/bin;${serverRootDirectory}/common/endorsed"      b7 X% p: l7 b* q7 f
改成  : s2 {# L9 E" x* ^  H9 H$ U% p
-Djava.endorsed.dirs="${serverRootDirectory}/common/endorsed"    4 s" {% _9 x& J
一共有两处,都要修改,修改完之后保存,退出,重新启动Eclipse,这一步很重要,一定要做,不然的话你在Lomboz中启动TOMCAT的时候会再现很多莫明其妙的异常的  
' q+ b3 m9 r' ?! Y, _ ' v1 [+ d* ?' d' J% i$ z
6:调出Lomboz各个菜单  3 I0 ?2 g) n/ i9 y2 P; n# F. i
   启动Eclipse,然后点击windows->Customize  erspective,在出现的对话框中的Shortcuts页面中首先选中左边面板中的Lomboz  J2EE  Wizards,这时右边的面板中会出现很多选项的,同时也把它们各项前面的对钩打上。  
$ [% R' H& ~, H+ t. e 然后在这个Shortcuts面板中改变Submenus:的值,选择Show  View,接着在出现的面板的左边里选中Lomboz  J2EE,同时也要把它前面的方框中打上对钩。  2 [  l$ F/ i( _; ^$ q) {
最后是更换Customize  erspective对话框中的面板到Commands这一页:  % d& c5 V/ [9 r7 I
在Commands这一页中选定Lomboz  Actions同时也把它们各项前面的对钩打上。  
2 j. A3 t$ D# w$ W( N 所有的设置完毕。  
% ]* _+ P( L; q  ?这样一切做完之后,Eclipse和Lomboz的环境就配置好了,你可以进行开发各种程序了。  
; u7 l' |: ]* J- h个人体会:  * _; L" ]/ A  x" D% E
   可能在第5步中有些机器上可以不做,因为有不同的TOMCAT版本,不过我机器一定要改了才行,不然的话是不能正常启动TOMCAT的。我个人使用TOMCAT4.1.30版的,是因为我觉得这个版本的比较小,运行起来也比较快,比5.0以上版本的要快多了,而且也要相对稳定一些(个人看法,不代表其它人的),还有就是对于Eclipse  3.0的,可以参照上面的说明进行配置,基本上也可以行得通的,没有什么比较大的问题。欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn
/ F3 i# K2 k5 r7 P" D
发表于 2008-8-13 10:14:29 | 显示全部楼层
请教Eclipse中属性文件本地和CVS比较的时候2者编码不一致,如何解决?  H4 b1 V8 A! O7 }/ m: p/ R+ ]
我的error.properties文件中写了一些中文的错误信息描述(GBK编码),以备将来国际化时转成error_zh_CN.properties。  
) w! a" k9 l+ [/ \* vpowerbuilder 但是现在发现了,组间开发时error.properties比较出现乱码,本地的文件没有问题,主要是CVS取下来的文件Eclipse打开默认的编码不对,导致比较结果都是不同的,所以比较也变得没有意义了。  # Y" Q* i" h0 U1 P/ C  p
, V9 h: v1 z! E) n6 F9 W
不知道有谁解决过类似的问题,谢先了。  
3 ~, t# C$ m" _' z4 I/ P& n) ]! Y---------------------------------------------------------------  
4 ^8 ]+ h/ e8 m6 L; }. c( D修改缺省编码,重新加载插件  . w9 w: v; q! q+ R! e0 E
1 ?5 I& d- e! W  ]; T6 y& O& t& H
eclipse/plugins/org.eclipse.core.runtime_3.0.1/plugin.xml  
- J7 j+ ?! F3 @/ i$ N, Ieclipse/plugins/org.eclipse.jdt.core_3.0.1/plugin.xml  
( @# \* E- m7 {0 m. y<content-type  id="javaProperties"  name="%javaPropertiesName"   
4 o; Z6 P8 ~& i3 o' [4 }                       base-type="org.eclipse.core.runtime.text"  
) _4 Z+ r" M- S' I                       priority="high"                                                  
5 q1 I; I* O+ {+ v; f' m                       file-extensions="properties"  
" a5 [- j( K" P/ Y/ `                       default-charset="GBK"/>  
2 R- o4 Y, u( \$ W! }0 T欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn # _6 d9 T3 q# E  F
发表于 2008-8-13 10:14:30 | 显示全部楼层
开始使用myeclipse时,启动JBOSS,TOMCAT都出错; f/ s8 ]! @9 X7 Z2 B% y
提示什么"JDK  name"没配置好..  6 o$ ~/ y8 N3 I0 t8 W3 C
interbase  * N5 x  z* y  Y
窗口--首选项--myeclipse--application  server--tomcat5--jdk--add  2 R2 t. I5 d5 T/ X! Z6 d
然后取个名字,注意jre主目录选择jdk的安装目录(比如c:\j2sdk1.4.2_08)而不能选择jre的安装目录  
3 G, T- e/ Z( k, K+ E8 tjboss也类似,欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn
# F3 j/ H& c. c9 A$ y
发表于 2008-8-13 10:14:31 | 显示全部楼层
MyEclipse向数据库中插入数据所遇到的奇怪问题/ i; f- T% I5 _9 X' \# @
今天我用Struts+Hibernate做了一个极为简单的向数据库中插入数据的示例。却发现了一个怪异的错误  
) B+ m6 a( \9 \  l1 xsoftware_project  
9 h! G' N7 H# S7 `8 Y+ x示例的内容和错误如下:  1 b$ `! |  E; X; S" }
数据库的内容为:只有两个字段Name和PWD,name  为关键字  
' m2 F* ~  h8 m7 H+ n' d, e. \
5 Q! d" D) D+ `/ b0 u1 O& RJSP页面上也有两个字段:name和pwd,name为text,pwd为password  0 [4 `  B' f5 n* K1 F- _
! S- r6 q+ [4 G; s6 U! w5 u
在Form中只作了些name和pwd不为空的验证    s1 O9 e: s# Q9 V( \9 {5 h8 k6 V

0 O1 A1 W* X1 I% Z7 Lmodel部分的代码均有Myeclipse向导自动生成。有3个文件:AbstractLogin.java,  Login.java和SessionFactory.java  ; Q; L- x" ?) j6 z# s

' B- w- @; w+ ]( SAction则是进行简单的数据提交:  1 t4 d7 z8 v7 c, `) _6 M
核心代码如下:  
6 C& a4 [# ~/ L; E# }, _                               Session  session=com.yang.Hibernate.SessionFactory.currentSession();  
; q' A, S9 h% e* C' P                       Transaction    tx=session.beginTransaction();  
# X! N0 l/ v3 g1 k3 q4 U% K5 B                       Login  login=new  Login();  ; R* X$ O' J* ^, h2 u" ]
                       login.setName(loginForm.getName());  
, e$ y! o; m. M2 r  \$ F) v% ]                       login.setPwd(loginForm.getPwd());  
) h: [7 ^7 S3 E! [$ t$ p( o3 l! ?6 X$ Y                       session.save(login);  
% \# J+ f8 S3 z" u) q                       tx.commit();    q# W  W+ A- K1 g8 }6 l1 Z5 y
                       com.yang.Hibernate.SessionFactory.closeSession();  
' D, W$ o. P: X& _" x6 x8 f' Z & ?9 H8 X  F' i% M: P
- Y' |$ o5 _* H* p$ t* Y% L
最后我启动tomcat并打开URL在JSP中输入数据后(name  中输入的数据和数据库中的不同)  & `6 l; y& N5 k: S
出现错误;我随后打开MYSQL并查询login中的数据。却惊讶的发现:PWD字段的数据正确的写入了  5 U/ \9 i. |0 m! ^  f
                                                                                         而Name字段的数据却为空!!!!!  9 G) N* \, ^$ B0 a, S
' G) x3 p0 i, j. @* N* B
我不知道这是哪里出问题了  ) ]) k+ R0 O( B* Q
麻烦你帮我看看,谢了先  
. E" I$ ~/ }/ F+ m0 P3 ~; [1 s
- {/ O2 ~: z# S* B$ B
% H# J' w! |3 H, X! U+ `5 a
7 d8 `* v3 ]# V" d* B, a/ P+ T1 }---------------------------------------------------------------  ' \4 R; r! r4 L6 E  [7 n; _# g5 \
楼主把id  generator设为assigned  $ m( v, {6 b; D, R" Y
欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn 9 e- R$ {; b; p( Z' O
发表于 2008-8-13 10:14:33 | 显示全部楼层
在eclipse中如何用JDK的帮助文档
) ]6 p2 \, I# w9 f9 O刚开始用eclipse,不知道如何在eclipse中用JDK的帮助文档  
7 S5 a( n+ P! a9 k4 \% vasm 请问在eclipse中如何设置?  
" f7 S, v5 ~$ \我用的是eclipse3.0  ; v$ Q$ Q2 F$ Y/ |
---------------------------------------------------------------  
% |0 r5 B5 O  j% f, E: U---------------------------------------------------------------  + S6 e1 f0 ^1 v6 t
; R( v  u; T8 p9 c  j& g
---------------------------------------------------------------  : o7 y, \( W* s5 k$ \2 ^4 a7 F

" j# T7 q6 ?7 _- X5 y6 M* vcome  on,  it  is  elipse:  
; N9 w# i# Y4 R% {
0 c1 d8 }$ L% {) o% N5 B* Y, K# Q我给你写个恐怕是最简单的plugin:  % v6 S$ G6 s- R9 Y' K$ p* P
; u7 A2 P+ a# v# w0 I
1  建个目录:  bdsc.java.doc  
3 }6 S/ Y' _( a  C2  plugin.xml:  6 {7 b! Q, h) `5 m3 r
" U; d6 K  {, q( U
<?xml  version="1.0"  encoding="UTF-8"?>  
9 H9 a  t* [; v: D  L  j, c3 Z<plugin    id="bdsc.java.doc"  
) e8 U7 R% E* y: ?, ?     name="bdsc.java.doc"  4 C' J5 a" D- p. m8 M! C9 o
     version="0.0.1"  
3 o. a0 {8 N& f$ m2 O6 N     provider-name="bdsc">  
+ Y3 \2 Q/ f, m! Q" }/ y7 F2 b+ E
3 C  s1 W( r; c. i     <extension  point="org.eclipse.help.toc">  : ?5 I' j2 \% z  \# ^
           <toc  file="toc.xml"  primary="true"/>  
' P# V+ v2 |4 d     </extension>  0 r1 k- i0 L/ m+ F, t8 N( I

) m+ e4 Z/ e  S</plugin>  / @% E4 y/ u+ }% l4 X7 I: e) n: \
4 e+ [, z) ], z
3  toc.xml:(java  doc的路径你要改)  % k& G) O' b4 F) ?1 h0 M* l0 X
<?xml  version="1.0"  encoding="UTF-8"?>  
. W6 d; N  e9 D* e<?NLS  TYPE="org.eclipse.help.toc"?>  
/ f, ~# Q8 O, }, l ) f0 F- u! d9 G* m" h1 \7 I9 \
<toc  label="java  doc"  topic="index.html">  2 q; m6 A& x( a, ]) N; O
               <topic  label="index.html"  href="file:/C:/j2sdk1.4.2_docs/api/index.html"  />  5 Y. c  s3 b; u, c
</toc>  
: I1 Q1 D# C0 }; n. p! I
! A% g) T- g5 M6 E$ n+ h; }6 j4  将这目录copy到eclipse的plugins下  - n+ ]0 y6 o& u3 t9 J
---------------------------------------------------------------  1 V. _/ g* k: N8 y7 ~9 w
6 v+ J/ R1 e. K
5.使用help  ==>  help  contents# n4 s, ~2 I  O' S, @
欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn   ~4 V7 \' `1 l1 i& D
发表于 2008-8-13 10:14:34 | 显示全部楼层
Eclipse怎么改字体和颜色?
' V8 R: Y- Z. [. n  U* ?jbuilder和jcreator都可以改,Eclipse我找了很久都没找到  4 Q$ z8 n2 ]7 ]! ]. t
delphi_database ---------------------------------------------------------------  
  f+ d3 s* d# Z; E$ b" s菜单windows>属性>java>editor>syntax>  
$ [) C, w% }! Y. R' v- G---------------------------------------------------------------  
) b1 u! C& B. ^5 w# r9 {
. o; f0 |1 C/ P; B9 e" p9 a! u
  V/ ?$ v# G0 B  h9 M当然可以啊,eclipse几乎所有的地方都可以定制的。要点到“编辑器”节点上,不要点“编辑器”下面的子节点,点了以后,右面第二个标签里面就可以设置,还可以导入你习惯的其他IDE的设置
! ]' O5 Y5 J5 P- I* v  d8 Q+ q欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn
' K8 w% L# f. r& c
发表于 2008-8-13 10:14:35 | 显示全部楼层
Eclipse启动不了 - 将高版本的JDK路径放在前面,Oracle自动加上的路径不用改
9 y9 x3 z' z) E3 n: S2 V首先祝各位新春快乐。小弟这儿有个问题希望大家帮助。  * m' z' {% l6 l- o  z2 r
php eclipse前一段时间还可以运行,现在突然不能启动了,日志:  5 |* _, _* t' \/ G

2 b. G! A/ q# Q! }: _SESSION  二月  16,  2005  08:33:08.50  -----------------------------------------------  
5 H+ h- b2 u7 ~! Peclipse.buildId=M200409161125  
* _, v) y$ I* R& U3 G+ ujava.version=1.3.1_01  
% ^' A) n0 F& ijava.vendor=Sun  Microsystems  Inc.  
* B0 y) j* ^! y5 ~- fBootLoader  constants:  OS=win32,  ARCH=x86,  WS=win32,  NL=zh_CN  
0 K. e5 L' R9 |3 o1 n  d
3 N: j2 e& a+ v9 P2 \!ENTRY  org.eclipse.osgi  二月  16,  2005  08:33:08.66  
' ^9 f" A# j, ^- M& e- |!MESSAGE  Error  registering  XML  parser  services.  
  H1 V* L3 ]" x0 O!STACK  0  . h4 X; m, l3 f  t6 O* p
java.lang.ClassNotFoundException:  javax.xml.parsers.SAXParserFactory  . \7 T, _* R1 y6 e" V4 r
           at  java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown  Source)  : |! _- b- v  d& S
           at  java.security.AccessController.doPrivileged(Native  Method)  
: R) E" ~9 ~6 v: z8 I5 U  ^           at  java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown  Source)  , `1 \! _* k9 J, A5 l
           at  java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown  Source)  
7 K2 i/ d/ ?5 L9 h  f7 L4 m0 R           at  java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown  Source)  , y; i5 C; p/ Y: x2 F
           at  java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown  Source)  $ \! [4 ~" D! u0 K" @( g
           at  java.lang.Class.forName0(Native  Method)  
6 H( S7 @( s$ U8 T( ?" L* z           at  java.lang.Class.forName(Unknown  Source)  
1 J" q5 H! |. n/ r. n5 _           at  org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseAdaptor.registerEndorsedXMLParser(EclipseAdaptor.java:272)  
+ J' U5 m# q: k1 A# ]           at  org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseAdaptor.frameworkStart(EclipseAdaptor.java:253)  % \: u2 n# V: [) v% d
           at  org.eclipse.osgi.framework.internal.core.SystemBundleActivator.start(SystemBundleActivator.java:61)  ; d+ F0 j3 Q1 K9 \& ]
           at  org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl$1.run(BundleContextImpl.java:958)  
( l& W$ }( R8 w; W2 s           at  java.security.AccessController.doPrivileged(Native  Method)  ) `* l) U/ o5 }& E4 ?
           at  org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.startActivator(BundleContextImpl.java:954)  7 a2 h& k4 _* x* V
           at  org.eclipse.osgi.framework.internal.core.BundleContextImpl.start(BundleContextImpl.java:937)  ; [) ^$ U& Q" x1 g6 I7 G# y# v
           at  org.eclipse.osgi.framework.internal.core.StartLevelManager.resumeBundles(StartLevelManager.java:553)  9 g, Y% h, C' a$ l, H8 T" R
...  8 T0 ]+ v# R. h4 X
....  ) J% ?& K( ~8 ?# g! h" N- x
& V- |3 W: x' y
       我在jre-->lib-->rt.jar找到了这个class,但不知道怎么解决这个问题,前几天我新装了许多软件我以为是冲突了,我把jsdk重装了还是报这个错误。  % x" c* ?+ G/ k$ T6 X
     谢谢伸出援助之手。  
! x5 F8 K, c$ Y/ }8 b0 U3 n---------------------------------------------------------------  9 w' `  |* k! v, S! F

/ V7 Q! t* d9 x" j. r' A你的环境变量不对,这个log显示,使用的JDK(JRE)是1.3,  & E9 n1 X& i" L. J( m

! n1 r$ Z: o- s# j8 B修改系统的环境变量,把1.4的JAVA_HOME\bin设到PATH里  5 ]9 {& T% `; }( o- H; o
  U. [0 S& ]* I" n9 w/ a" |
估计是你安装了oracle,他老干这个,修改PATH。  
/ j6 P6 n1 r7 W" e$ Z! o$ K---------------------------------------------------------------  # p7 D4 x/ S4 S3 I0 L$ t, V& X
. c; l: B3 s% e( b2 r, D4 C
还有一个简单的办法,拷贝一个jre到eclipse目录下,eclipse会先尝试查找该jre来启动自己。  
# w  h/ D2 w: E, [% Z0 @* G---------------------------------------------------------------  . E  v0 O3 T. s3 X

: P- }1 j! Z- e0 U; [你在classpath里将jdk1.4或者1.5在最开始就设置,就ok了。  
. h) I: n7 _' \5 {) {, y! Q5 [或者你换eclipse2.0也可以解决这个问题,不过这个版本有点老,你不能爱用。  0 B6 D" `& @" b' s& t
---------------------------------------------------------------  ' _6 w* n/ f; b/ s0 X5 _9 S  y$ v

* G  F! m* S% Q5 \0 M2 F9 \9 \把你想用的jdk版本的环境变量放在最前面  , `3 L8 ^5 d0 Z% {
---------------------------------------------------------------  
. K0 m% M2 Y: i8 R
3 P$ @" R1 P/ E7 q$ j5 W你可以设置他的启动参数(-vm).用来指定你所用的  jdk.列如(  -vm  "%J5_HOME%\bin\javaw.exe)  
6 K) d; F1 P4 V0 |. e---------------------------------------------------------------  / B! [1 I. t$ T1 U- u/ f9 T

# B8 O! w7 v( J& W/ h楼主:  3 R  y: {& ?( E* ^" @- Z& S7 G0 `
jinxfei(jinxfei)  说的很对,eclipse首先找自己目录下的jre,你把jre  copy一个到eclipse目录下应该可以。  
& {$ _- p7 @4 @: ^& {  @$ e---------------------------------------------------------------  
/ r! ]3 K" |/ G$ i; r! M 5 J% X5 o3 O0 W
把你的jdk路径加到path的最前面,oracle自动加上的路径不用改的。欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn 0 H/ X% \; W. O0 ~: y
发表于 2008-8-13 10:14:37 | 显示全部楼层
Eclipse 3.0下如何来使用像jb9中的托拽控件呢,是不是需要什么插件 - Jigloo GUI Builder (for Eclipse IDE and Websphere Studio) ,http://www.cloudgarden.com/4 ?& I) j- p& n9 W2 P, \
Eclipse  3.0下如何来使用像jb9中的托拽控件呢,是不是需要什么插件啊,java新手望大家指教。  , }3 m& P. x2 [9 l% |7 c6 O
apache  8 J3 e/ U" ?1 {9 A
如果需要,那么插件的名称叫什么?  
) r1 e3 f& D6 ]+ R+ E: ]- f; {+ @   4 l' T8 `  b$ o) E9 T% t
   谢谢,祝大家2005万事如意。  
- [4 l9 f( u% u* ~1 `, ^+ o# B---------------------------------------------------------------  4 f$ s* A8 y% g4 F
; l( _3 ^% i! e" y: d/ @
VE  
1 a" B: ~" r, p---------------------------------------------------------------  
2 m4 [* `$ s6 X, B
' Y8 d# q0 S7 s6 Q7 \jigloo  ! U7 w1 M! o% n* B7 S) L& X- g

1 ?) |7 Q) J! p6 Ihttp://cloudgarden.soft-gems.net/jigloo301.zip  
$ u6 p/ z5 h3 g---------------------------------------------------------------  
/ H  v6 Z: ^* I; u& ]! n& d: ^* ~) @7 } ) C3 T* [# q: |7 ^6 q
http://www.cloudgarden.com/  
% z" A7 _7 F7 L- W0 X" C
" z) @$ c" G: d5 L* ^Jigloo  GUI  Builder  (for  Eclipse  IDE  and  Websphere  Studio).  Version  3.0.1  (released  Oct  4th  2004)    Enables  GUIs  (Graphical  User  Interfaces)  to  be  built  and  maintained  quickly  and  easily  using  both  Swing  and  SWT  component  packages.  Jigloo  is  free  for  non-commercial  use.  It  reverse-engineers,  creates  and  manages  code  for  all  the  parts  of  the  GUI  as  well  as  code  to  handle  events,  and  shows  you  the  GUIs  as  they  are  being  built,  allowing  you  to  experiment  with  the  more  complex  properties  of  components  and  layouts.  Jigloo  is  straightforward,  powerful  and  easy  to  use  and  can  lead  to  a  very  large  time-saving  (over  hand-coding)  for  GUI  development  and  maintainance  tasks.  Also,  because  Jigloo  is  integrated  with  the  Eclipse  IDE  the  invaluable  code-management  features  of  Eclipse  are  immediately  available  to  further  6 f! `( g6 I8 E) u( m/ _& M
---------------------------------------------------------------  
) R) f! x3 E. r( }! g% Q. e# ?, e5 l ' k% K" |: {1 [% r, M+ |
swt  designer  4 \$ N& ~/ C8 T' D
---------------------------------------------------------------  
4 Z. U- M. e: |( \4 x* \& D
8 c0 A: a1 [7 ?; @5 m% t. {5 [: Y7 }. _/ T8 O
你下载2.0版本的插件就可以了。注意版本匹配' j4 S( R1 Q. @. j
欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn & r7 l4 n% z) T- Q/ P5 K% U' Y
发表于 2008-8-13 10:14:39 | 显示全部楼层
做JSP开发要装什么插件啊?
4 b& n. c1 ]( i2 x5 D& b8 P有可视化的吗?  8 G0 i) c0 J/ a; t, D6 p% [
delphi_win_sdk ---------------------------------------------------------------  : X/ B3 M3 H9 D- T. Z7 }

- K% n6 M0 [# L5 I- K6 C! REclipse  3.0  上配置JSP开发环境:  
7 I' L1 I3 D0 o配置环境是win  2000  server,配置的大致流程和操作系统无关,仅仅是在具体的安装上有差别。而配置成功与否,也与操作系统无关。软件安装分为以下几个部分:    7 c3 H4 g) `& i- D1 }7 c( P6 w! e

$ g9 C, h* @: c9 D  1、  java环境安装:  这里使用的是jdk1.4.1(jdk1.4.2也可以);  
) K" z2 u4 B7 D) Z: Y+ P   |' H% }+ J* O7 O! [0 P* C2 n/ K
  2、  tomcat环境安装:  tomcat的版本是4.1的,安装版或是解压版都是可以的;   
1 |, N) b6 q- d0 i 2 f: N+ p0 ]+ W
3、  eclipse  3  安装:  (http://www.eclipse.org/downloads/index.php)  (我下载的是  3.1M6  版本)        6 t2 f3 Y* R( T3 J; p# q

# K4 o# ]0 T, S% L5 [4、  tomcat插件安装:  tomcat插件是要到下面地址下载http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatPlugin.html,(我下载的是tomcatPluginV31beta.zip    (  fix  a  problem  with  Eclipse  3.1M6  )  
5 I9 ?- g0 v. C& r6 Z0 A' b' m( j 2 B# H1 z( V! i+ r
5、  lomboz插件安装:  lomboz插件需要下载两个部分,一个是emf环境,另一个是lomboz插件,分别到下列地方去找:  http://forge.objectweb.org/project/showfiles.php?group_id=97    http://download.eclipse.org/tools/emf/scripts/downloads.php#goto2.1.0I   (我下载的是emf-sdo-runtime-I200412160800.zip和org.objectweb.lomboz_3.1.0.N20050106.zip    )  0 m9 V$ g' B* N' e6 E
( G! l  _" `& H' ~; l# Y

" a5 a3 y0 G: x9 P# F  一、  java环境安装:  配置环境变量,新建JAVA_HOME,并且配置path,把jdk的bin目录添加进去。   
9 P: R7 o$ `# j6 c  二、  tomcat安装:  配置TOMCAT_HOME。    : L. }. E  _8 J7 |" _  }* P0 U+ L
三、  eclipse  3安装:  eclipse的安装倒是很简单,只要解压,然后把eclipse目录复制到盘符下就可以了。(必须先安装jdk)   
! x& |" F3 `" Y四、  tomcat插件安装  :  emf插件安装,lomboz插件安装,这几部分的步骤都是一样的,解压软件包,然后根据里面的目录结构,把目录文件分别复制到feature或plugins目录里,这样就行了。    . R& }9 p; H0 c8 `# F
五、  配置eclipse:      ' p1 S7 d- e, y+ ]. o7 I7 S; y
1、  首先,打开配置界面  window->preferences。如果这几个插件安装成功,左边的列表里应该有lomboz和tomcat的选项。如果没有,检查上面的步骤是不是正确。点击java->Installed  JREs,然后显示如上,如果是初始安装的,只有显示第一个jre(不要问我什么是jre,自己查资料去),那是系统默认的安装在c盘的jre,如果系统当中安装了多个jdk,那么最好还是新建一个,点击add,然后选择你需要使用的jdk的位置,然后它会自动寻找其他的参数,点击ok。返回界面之后,不要忘记点选刚刚添加的jdk,要不然是没有用的。然后点击ok关闭这个窗口。                                                  % ]3 r  ]8 |  ]. X2 z) q6 P
2、  再次打开配置界面,点击tomcat选项  这里是配置tomcat的参数,根据你安装的tomcat的版本,选择tomcat  version,然户找到该tomcat的主目录,输入在tomcat  home,下面的参数会自动配置,点击apply。  然后在左边选择advanced,同样把tomcat的主目录复制在tomcat  base,点击apply。最后在左边选择jvm  setting,选择刚刚加入的jre,点击apply,点击ok。这样就可以了。回到界面,点击工具栏上的黄色小猫的图标,如果配置正确,在console里应该有启动tomcat的信息。如果有,就代表tomcat配置成功了。   
0 s" g$ K' F/ T$ [: `4 P) z                                          . A+ j9 z8 @7 J" D
3、  lomboz基本上不用什么配置,如果左边有那个lomboz选项,基本上就是成功了。点击lomboz,然后选择刚才配置的jdk里的tools.jar,这样配置就完成了。测试的方法是新建一个jsp文件,看看打开的时候是不是对script代码有特殊显示,并且建个测试类,看看jsp是不是能够自动引用类里的函数。    Y+ A$ F' N3 F% C

& _" L2 {6 M3 x% \+ _8 A你还可以参考  :  " N9 h' T. s' O' J8 g3 w
http://dev.csdn.net/article/70/70050.shtm  / C& f$ O7 X* R7 f% t3 _& Q
http://dev.csdn.net/article/68/68771.shtm  
. M5 Z2 S% S: a* v& @欢迎来到编程技术版块,我会尽力解决所有的技术性问题 http://www.soenglish.com.cn英语学习的好地方, 网站开始运行中为了学习英语,就去http://www.soenglish.com.cn
' S6 i, G0 t0 F- K6 R0 [5 u% m
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

投诉建议点击这里给我发消息!点击这里给我发消息!

小黑屋|手机版|Archiver|中国好站之家 ( 皖ICP备07008304号 )

GMT+8, 2018-1-24 17:32 , Processed in 0.460942 second(s), 19 queries .

Powered by DX! X3.4

© 2001-2088 服务器赞助商:久久商务网

快速回复 返回顶部 返回列表